NOS FORMATIONS PROFESSIONNELLES CERTIFIANTES

Santé au travail

hygiène alimentaire

propreté

Santé au travail

L’objectif N°1 des entreprises est de donner un sens à la prévention et la sécurité pour chaque salarié et être en règle avec le Code du Travail.

Il en va d’un élan de l’ensemble de 4 enjeux de la prévention :

1 – Les enjeux humains pour préserver la santé des salariés et améliorer les conditions de travail en réduisant le stress, les contraintes et la pénibilité.

2 – Les enjeux économiques qui réduiront l’absentéisme, amélioreront la qualité des services et diminueront les coûts des accidents du travail.

3 – Les enjeux juridiques qui vous placeront sur le respect de la réglementation des 9 principes généraux du Code du Travail L.4121-2 en évitant les contentieux civil, pénaux et administratif.

4 – Les enjeux sociétaux pour préserver la santé et la qualité de vie au travail.

Formation S.S.T. initiale

(Sauveteur Secouriste du Travail)

Donner au salarié les compétences à dispenser les gestes de premiers secours en cas d’accident et d’agir au service de la prévention des risques professionnels sur son lieu de travail.

Formation S.S.T. MAC

(Maintien et Actualisation des Compétences)

Maintenir et actualiser les connaissances nécessaires en matière de prévention et à de bonnes exécutions des gestes de premiers secours pour intervenir efficacement sur un lieu d’accident.

Hygiène alimentaire

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable d’analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en œuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire :

– Analyser l’environnement professionnel suivant le principe de la méthode de type HACCP.

– Analyser les risques, dont les risques microbiologiques, et prendre conscience de ce qu’ils peuvent représenter dans l’alimentation au niveau d’une collectivité.

– Aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles.

– Permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.

Formation à l’hygiène alimentaire

(H.A.C.C.P. Hazard Analysis Critical Control Points)

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale. Pour les salariés, conformément à l’article L.6313-1 du code du travail, cette formation est caractérisée comme une action d’adaptation des compétences.

Hygiène et propreté (formations courtes)

Forte de son expérience dans le monde de la Propreté, comme Agent de propreté et d’hygiène, Agent machiniste classique, Chef d’Équipe ou laveur de vitre, Top Formations, vous propose de nouvelles formations courtes pour vos salariés.

Formation hygiène et propreté

Former et professionnaliser vos salariés sur des thématiques spécifiques du métier et mettre en application les régles d’hygiène.

Entretien des vitres à hauteur d’homme

Former et professionnaliser vos salariés sur des thématiques spécifiques du métier de laveur de vitres et mettre en application les régles d’hygiène.